Ingredienti per 4 persone:
400 gr di orecchiette
250 gr di salsiccia
600 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento:
Dividere i pomodorini a metà.
Spellare la salsiccia.
Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e farlo rosolare a fuoco dolce in un tegame con l’olio.
Unire la salsiccia sbriciolata e proseguire la rosolatura per una decina di minuti.
Sfumare la salsiccia con il vino da far evaporare, poi aggiungere i pomodorini, gli aghetti di rosmarino e continuare la cottura per 30-35 minuti, salando verso la fine.
Cuocere le orecchiette in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, scolarle piuttosto al dente, condirle subito con il sugo preparato e servirle ben calde.
Consiglio:
Possono essere preparate un po’ prima, poi così condire versarle in una pirofila e spolverizzare la superficie con del pecorino grattugiato, quindi passarle in forno a gratinare qualche minuto prima di servirle.
Tempi di preparazione:
1 ora