Ingredienti per 6 persone:
250 gr di farina 00
250 ml di yogurt intero
3 uova
150 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Granella di zucchero
Zucchero a velo
Scorza di limone
Procedimento:
Montare in una planetaria le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire quindi lo yogurt e l’olio e continuare a mescolare.
Aggiungere un cucchiaio di scorza di limone grattugiata e la farina setacciata insieme al lievito, un po’ per volta.
Versare il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato, cospargere la superficie con della granella di zucchero e cuocere a 175 gradi per 40 minuti.
Una volta cotto, farlo riposare in forno spento per qualche secondo, poi sfornarlo e, una volta intiepidito, toglierlo dallo stampo e spolverizzarlo di zucchero a velo prima di servirlo.
Consiglio:
Per una buona riuscita del ciambellone è importante che le uova e lo yogurt siano a temperatura ambiente.
Tempi di preparazione:
1 ora