Ingredienti per 4 persone:
300 gr di polpa di manzo macinata
200 gr di carne di maiale macinata
50 gr di pinoli
2 fette di pancarrè
2 uova
1 cipollotto
30 gr di uvetta
1/2 bicchiere di latte
6 cucchiai di pecorino grattugiato
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
Procedimento:
Far ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti.
Lasciare il pancarrè a bagno nel latte per 5 minuti.
Privare il cipollotto della radice, della parte verde più dura e delle foglie esterne, poi tagliarlo a rondelle.
Far tostare i pinoli in un padellino antiaderente, poi sminuzzarli.
Scolare le fette di pancarrè, strozzarle delicatamente e metterle in una ciotola.
Unire le carni, le uova sbattute, il cipollotto, i pinoli, l’uvetta, il pecorino, sale e pepe e mescolare bene.
Far riposare in frigo per 30 minuti.
Ricavare dal composto tante palline, sistemarle su una placca foderata con carta forno, ungerle leggermente di olio e cuocerle in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti, girandole a metà cottura.
Servirle subito.
Consiglio:
Servire su un letto di insalata di stagione.
Tempi di preparazione:
45 minuti più il tempo di riposo.
Polpette di manzo e maiale ai pinoli
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