Prosciutto cotto all’ananas

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di prosciutto cotto affumicato da 100 gr l’una
4 rotelle di ananas sciroppato con il loro liquido
1 pizzico di cannella in polvere
30 gr di fecola di patate
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di vino bianco
4 cucchiai di brodo
70 gr di burro
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliare le fette di prosciutto a metà, se sono troppo lunghe, poi passarle velocemente nella fecola.
Far dorare i medaglioni in un tegame con il burro.
Bagnare con il vino, pepare e versare il brodo.
Dopo 10 minuti, sgocciolare i medaglioni e tenerli in caldo.
Tagliare le fette di ananas a dadini e metterle nel tegame, mescolare bene e insaporire con un pizzico di sale e di cannella, quindi bagnare con 2-3 cucchiai del liquido dell’ananas.
Far addensare il sugo mescolando, poi versare l’aceto e lasciare sul fuoco ancora qualche minuto.
Sgocciolare i dadini di ananas e suddividerli sulla superficie del prosciutto, ricoprendo poi il tutto con la salsina legata e calda.
Servire su un piatto da portata riscaldato.
Consiglio:
Servire con del cous cous da condire con la salsina stessa.
Tempi di preparazione:
40 minuti

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