Ingredienti per 8 persone:
400 gr di farina
100 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di liquore all’anice
100 gr di burro
scorza di mezzo limone
Nutella
Zucchero a velo
Olio di semi
Procedimento:
In una planetaria lavorare la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la scorza di limone e le uova.
Unire quindi il liquore e impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Avvolgere in pellicola e far riposare per 10 minuti in frigo.
Stendere quindi, aiutandosi magari con la macchinetta per la pasta, in una sfoglia sottile, da cui ricavare tanti dischetti.
Su metà di essi disporre la Nutella a mucchietti e chiudere con gli altri rimasti liberi, sigillando bene i bordi.
Friggere i ravioli in abbondante olio bollente e scolarli su carta assorbente una volta dorati su entrambi i lati.
Spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Consiglio:
Oltre che con la Nutella possono essere farciti anche con marmellata a piacere.
Tempi di preparazione:
75 minuti