Torta soffice con yogurt e ananas

Ingredienti per 8 persone:
10 fette di ananas sciroppato
300 gr di farina 00
125 gr di yogurt intero
100 gr di zucchero
135 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
3 uova
Procedimento:
Montare in una planetaria le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, in modo da ottenere un composto chiaro e soffice.
Unire lo yogurt e l’olio a filo, sempre mescolando, poi la farina e il lievito setacciati, poco per volta.
Tagliare a dadini 4 fette di ananas, passarle nella farina in modo che non affondino durante la cottura, ed aggiungerle all’impasto.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e distribuire il resto delle fette di ananas sulla superficie, dopo averle infarinate dalla parte che andrà a contatto con il composto.
Cuocere quindi a 170 gradi per 40 minuti.
Consiglio:
Se il composto dovesse essere troppo duro aggiungere del succo di ananas.
Tempi di preparazione:
1 ora

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre