Ingredienti per 4 persone:
350 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
15 gr di lievito di birra
300 ml di acqua
2,5 cucchiaini di sale
Olio extravergine di oliva
150 gr di polpa di pomodoro
Pomodorini
200 gr di mozzarella
Parmigiano grattugiato
Basilico
Origano
Procedimento:
Preparare l’impasto lievitati: miscelare le farine.
A parte sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere il tutto alle farine assieme al sale e a un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Impastare il tutto aggiungendo ancora un po’ di acqua, se necessario, e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico; metterlo quindi a riposare in una ciotola, coperto con un panno, per un paio di ore.
Dividere l’impasto in 8 palline e lasciarle riposare per 20 minuti.
Stendere quindi le palline formando dei dischi di 8 cm di diametro.
Farcire ogni disco suddividendo al centro la passata di pomodoro, una grattata di parmigiano, la mozzarella a cubetti (o delle ciliegine), qualche pomodorini a cubetti e una foglia di basilico.
Raccogliere tutti i lembi del disco di impasto e punzecchiarli tra loro in modo da sigillare il tutto.
Riporre gli strombolini in una teglia, irrorarli con un giro di olio e spolverarli con un po’ di origano secco.
Scaldare il forno a 230 gradi e infornare gli strombolini, facendoli cuocere per 15-20 minuti e servirli ben caldo.
Consiglio:
Si possono farcire anche con del salame piccante o arricchire quello di pomodoro e mozzarella con dei filetti di acciughe sott’olio.
Tempi di preparazione:
1 ora più il tempo di lievitazione e di riposo.