Ingredienti per 4 persone:
600 gr di macinato di vitello
100 gr di pancetta affumicata a dadini
750 gr di champignon
2 dl di vino bianco
1 cucchiaio di farina
2 dl di panna fresca
30 gr di burro
1 cucchiaio di senape
Succo di limone
Sale e pepe
Procedimento:
Pulire i funghi privandoli della parte terrosa, lavarli, affettarli e irrorarli con il succo di limone.
Rosolare la pancetta in un tegame antiaderente senza alcun condimento, poi scolarla lasciando nel tegame il grasso di cottura.
Nello stesso tegame far fondere il burro, unire il vitello e lasciar rosolare a fuoco vivo per 3-4 minuti, sbriciolando bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere quindi i funghi ben sgocciolati, salare, pepare e continuare la cottura per 3 minuti.
Spolverizzare la preparazione con la farina, mescolare e bagnare con il vino, lasciandolo ridurre di circa la metà.
Mescolare la senape alla panna, versarla sulla preparazione, aggiungere i dadini di pancetta rosolati, mescolare bene e continuare la cottura per 2-3 minuti; servire subito.
Consiglio:
Si può accompagnare con del pane bruscato o con del cous cous da condire con il sughetto stesso della carne.
Tempi di preparazione:
25 minuti