Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farina
4 uova
1 cipolla
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 carota
30 gr di burro
8-10 foglie di basilico
1 dl di vino rosso
400 gr di polpa mista tritata
150 gr di prosciutto crudo
4 cucchiai di salsa di pomodoro
15 gr di funghi secchi ammollati
50 gr di pancetta
Sale
Procedimento:
Mondare il sedano, la cipolla, la carota, il basilico e il prezzemolo, lavarli e tritarli con l’aglio e la pancetta.
Far appassire il trito con poco burro, quindi preparare un ragù con la carne, il vino, il prosciutto, i funghi strizzati e la salsa di pomodoro diluita con un po’ di acqua o brodo.
Proseguire la cottura per almeno 2 ore, versando di tanto in tanto altra acqua o brodo, se occorre.
A metà cottura del ragù, preparare la pasta con la farina, un pizzico di sale e le uova e lasciarla riposare per 30 minuti.
Dividere l’impasto in 4 dischi e distribuirvi il ragù, chiudendoli poi su se stessi.
Cuocere i calzoni nel forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti, o finché saranno dorati, poi servire.
Consiglio:
Questi calzoni possono essere preparati anche usando pasta da pane.
Tempi di preparazione:
3 ore.
Calzoni con carne e prosciutto
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