GRAFFE AL FORNO CON PATATE


INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

450 gr di farina 00
200 gr di latte
200 gr di patate lesse
80 gr di zucchero
1 uovo
12 gr di lievito di birra fresco
100 gr di burro morbido
zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nel latte fatto appena intiepidire, unire la farina e lo zucchero mescolati insieme, poi l'uovo e, quando sarà incorporato, il burro morbido.
Per ultimo aggiungere la patata schiacciata e amalgamare bene.
Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica e metterla a lievitare per 2 ore coperto con un telo.
Stenderlo a 1 cm di spessore e con il coppapasta di 8 cm di diametro ricavare delle ciambelle facendo poi un buco di 2 cm di spessore.
Sistemare le ciambelle su una teglia ricoperta con carta forno e farle lievitare per un'altra ora.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.
Una volta fredde spolverare di zucchero a velo.

Consiglio:

Una volta formate le ciambelle, si possono congelare, poi, al momento di utilizzarle possono essere lasciate fuori dal congelatore per un paio di ore prima di infornarle.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.

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