CIAMBELLONE BICOLORE
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
300 gr di farina
160 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
120 gr di latte
100 gr di burro
15 gr di cacao in polvere
Sale
PROCEDIMENTO:
Lasciare il burro fuori dal frigorifero per un paio di ore in modo che poi sia facilmente lavorabile.
Lavorarlo in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire le uova sbattute a parte con un pizzico di sale.
Unire la farina e il lievito setacciati un pò per volta, poi il latte a filo.
Dividere il composto ottenuto in due ciotole e unire ad una il cacao setacciato e mescolare.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone, quindi versare metà del composto bianco e sopra quello al cacao; ricoprire quindi con il restante composto bianco.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti e, una volta freddo, togliere dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo.
CONSIGLIO.
Per un sapore ancora più cioccolatoso si possono aggiungere delle goccine di cioccolato fondente al composto bianco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.