TORTA SALATA CON LE PATATE E IL PROSCIUTTO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 rotolo di pasta sfoglia
3 patate medie
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di stracchino
30 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini; portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salarla e tuffarvi i dadini di patate facendoli cuocere per 10 minuti dalla ripresa dell'ebollizione.
Farle quindi raffreddare dopo averle scolate e schiacciarle con una forchetta in una ciotola unendo un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Farle intiepidire e poi unire lo stracchino, il prosciutto cotto a il parmigiano.
Foderare una teglia con carta forno, stendere la pasta sfoglia e adagiarla sulla teglia, quindi versare il ripieno preparato.
Spolverare la superficie con altro parmigiano e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Far riposare qualche minuto prima di servire in tavola.

CONSIGLIO:

Al posto dei cubetti di prosciutto cotto si può arricchire il ripieno con una salsiccia spellata e sbriciolata.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.

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