FOCACCIA BIANCA AD ALTA IDRATAZIONE

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INGREDIENTI PER UNA TEGLIA QUADRATA 35x35:

418 gr di farina 00
263 gr di acqua
28 gr di olio di oliva
9 gr di sale
6 gr di zucchero
23 gr di lievito di birra

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nell'acqua ed unire l'olio e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina e miscelare il tutto; quando questa sarà stata tutta incorporata unire il sale, quindi il resto della farina.
Lavorare per almeno un quarto d'ora fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Dare all'impasto una forma simile alla teglia che si vuole usare per cuocere in forno.
Coprire con pellicola, poi con un panno e far lievitare per 30 minuti.
Riprendere la pasta, schiacciarla leggermente e piegarla a tre, schiacciarla di nuovo e coprirla ancora con pellicola e un panno per altri 30 minuti.
Stendere ora la pasta lievitata con un mattarello e sistemarla nella teglia unta di olio, cospargere la superficie con del sale e far riposare ancora 30 minuti.
Miscelare 10 gr di olio con altrettanta acqua e irrorare la superficie della focaccia bucandola con i polpastrelli; rimettere a lievitare nel forno spento per 1 ora.
Cuocere a 220 gradi, in forno statico, per 15 minuti.

CONSIGLIO:

Cospargere con il sale la superficie della focaccia, una volta sistemata nella teglia, serve a non far formare la crosta che rovinerebbe la lievitazione in cottura.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE.

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