INSALATA DI CECI CON ACCIUGHE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

150 gr di ceci secchi
8 filetti di acciuga sott'olio
2 spicchi di aglio
10 gr di prezzemolo
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

PROCEDIMENTO:

Mettere i ceci a bagno in acqua per 12 ore; scolarli, raccoglierli in una pentola con abbondante acqua leggermente salata.
Farli cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per due ore, calcolando dall'inizio dell'ebollizione.
Tritare le acciughe; mondare il prezzemolo, lavarlo e tritarlo finemente; sbucciare e schiacciare l'aglio.
Mettere gli ingredienti preparati in un tegamino con l'olio e far stemperare le acciughe a fuoco basso, senza che soffriggano, mescolando con un cucchiaio di legno.
Infine eliminare gli spicchi d'aglio.
Sgocciolare i ceci, versarli in un piatto da portata e condirli con la salsa preparata mescolando il tutto; servirli in tavola.

CONSIGLIO:

Volendo, si può aggiungere al soffritto di olio, aglio, acciughe e prezzemolo anche un pò di peperoncino.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE PIÙ IL TEMPO DI AMMOLLO DEI CECI.



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