RISOTTO ALLA PICCATA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di riso
300 gr di fesa di vitello a fette
60 gr di burro
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di Marsala
1 mazzetto di prezzemolo
1 l di brodo di carne
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.
Sbucciare l'aglio e schiacciarlo per bene.
Tagliare la carne a listarelle.
Far rosolare l'aglio, che poi verrà eliminato, in una pentola con 30 gr di burro, unirvi la carne e farla insaporire per pochi minuti; salare.
Aggiungere il riso, farlo tostare per circa 2 minuti, mescolando, quindi versare il Marsala e lasciarlo evaporare a fuoco vivo.
Portare il riso a cottura come un normale risotto, versando il brodo bollente poco alla volta.
Dopo 18 minuti, togliere il risotto dal fuoco e insaporirlo con una macinata di pepe.
Unire al risotto il burro rimasto, tagliato a pezzetti, il parmigiano e il trito di prezzemolo e servire.

CONSIGLIO:

La stessa preparazione può essere fatta sostituendo la fesa di vitello con altrettanta lonza di maiale o con del petto di pollo.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


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