INGREDIENTI PER 1 FOCACCIA:
350 gr di farina 00
15 pomodorini
8 foglie di basilico
15 gr di lievito di birra
Olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale grosso
PROCEDIMENTO:
In un bicchiere scarso di acqua sciogliere il lievito.
Setacciare la farina in una ciotola ed amalgamarvi il lievito, aggiungendo gradatamente un altro bicchiere di acqua, il sale e 1 cucchiaio di olio.
Rovesciare la pasta sulla spianatoia e lavorarla con energia per circa un quarto d'ora, quindi lasciare che lieviti per un paio di ore.
Trascorso questo tempo, tagliare i pomodorini in quarti e spezzettare il basilico.
Manipolare la pasta ancora per qualche minuto in modo da sgonfiarla, poi stenderla con le dita fino a ottenere una sfoglia sottile, spennellare con l'olio e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per una decina di minuti.
Togliere la focaccia dal forno, ricoprirla con i pomodorini, condire con il basilico spezzettato e un filo di olio e infornare di nuovo, completando la cottura per altri 10 minuti.
CONSIGLIO:
Si può arricchire la superficie con della mozzarella fresca a fette, una volta cotta la focaccia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.