FOCACCIA AI POMODORINI

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 INGREDIENTI PER 1 FOCACCIA:

350 gr di farina 00

15 pomodorini

8 foglie di basilico

15 gr di lievito di birra

Olio extravergine di oliva

1/2 cucchiaino di sale grosso


PROCEDIMENTO:

In un bicchiere scarso di acqua sciogliere il lievito.

Setacciare la farina in una ciotola ed amalgamarvi il lievito, aggiungendo gradatamente un altro bicchiere di acqua, il sale e 1 cucchiaio di olio.

Rovesciare la pasta sulla spianatoia e lavorarla con energia per circa un quarto d'ora, quindi lasciare che lieviti per un paio di ore.

Trascorso questo tempo, tagliare i pomodorini in quarti e spezzettare il basilico.

Manipolare la pasta ancora per qualche minuto in modo da sgonfiarla, poi stenderla con le dita fino a ottenere una sfoglia sottile, spennellare con l'olio e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per una decina di minuti.

Togliere la focaccia dal forno, ricoprirla con i pomodorini, condire con il basilico spezzettato e un filo di olio e infornare di nuovo, completando la cottura per altri 10 minuti.


CONSIGLIO:

Si può arricchire la superficie con della mozzarella fresca a fette, una volta cotta la focaccia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.



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