FOCACCIA GUSTOSA ALLE CIPOLLE

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 INGREDIENTE PER 1 FOCACCIA:

350 gr di farina 00

2 grosse cipolle

15 gr di lievito di birra

Burro

Olio extravergine di oliva

1/2 cucchiaino di sale grosso


PROCEDIMENTO.

Tagliare a velo le cipolle e rosolarle in una noce di burro, poco olio e un paio di cucchiai di acqua, quindi lasciarle raffreddare.

Intanto sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fare altrettanto con il sale.

Setacciare la farina in una larga ciotola e unirvi il lievito, aggiungere un cucchiaio di olio, un altro bicchiere di acqua tiepida e, per ultimo, il sale sciolto.

A causa dell'elevata quantità di acqua, l'impasto rimarrà piuttosto appiccicoso: per questo è consigliabile lavorarlo nella terrina con la spatola di legno.

Lasciar lievitare per circa 2 ore e poi impastare ancora per qualche minuto.

Formare un salsicciotto di pasta, chiuderlo a ciambella e lasciarlo riposare per un'altra ora.

Trascorso questo tempo, cospargere la ciambella con le cipolle e cuocerla in forno caldo a 200 gradi per circa 25 minuti.


CONSIGLIO:

Insaporire la superficie con del pecorino grattugiato prima di infornare; se poi le cipolle dovessero scurirsi troppo durante la cottura, coprirle con carta stagnola.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE:



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