SALAME DI POLLO IN CROSTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di carne macinata di pollo

100 gr di pancetta

80 gr di riso 

1 uovo

1 cucchiaio di pangrattato

1 carota

1 rotolo di pasta sfoglia

Salvia

1 mazzetto di asparagi

Farina

Sale e pepe

Olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Rosolare in un tegame antiaderente la pancetta tritata finché diventerà bella croccante.

Pulire, infarinare gli asparagi e friggerli con poco olio in un tegame antiaderente.

Nella stessa padella dove è stata cotta la pancetta, ripassare la salvia tritata grossolanamente.

Mettere la carne in una terrina, unire l'uovo, il riso lessato precedentemente insieme alla carota in acqua bollente salata, tagliando la carota a dadini, il pangrattato, l'uovo, metà della salvia rosolata, sale e pepe e amalgamare bene il tutto.

Srotolare la pasta sfoglia e distribuire sulla superficie il resto della salvia preparata schiacciandola con il mattarello in modo che penetri nella pasta.

Girare la sfoglia in modo che la salvia rimanga esternamente e distribuirvi il ripieno di carne, dandogli la forma di un salame e avvolgerlo poi nella sfoglia.

Con un coltello fare sulla superficie dei tagli trasversali in modo che in cottura l'aria possa fuoriuscire.

Cuocere il salame in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornarlo e servirlo con gli asparagi.


CONSIGLIO:

Rosolare la salvia nel tegame serve a far in modo che si possano sprigionare i suoi oli essenziali.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

80 MINUTI.



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