FUSILLI INTEGRALI AI CIPOLLOTTI FRESCHI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di fusilli integrali

300 gr di cipollotti freschi

3 uova

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

50 gr di burro

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire i cipollotti e farli a rondelle sottili; in una casseruola far sciogliere il burro con 2 cucchiai di olio, unire i cipollotti e farli appassire a fuoco lento per circa 5 minuti.

Bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, e proseguire la cottura per ancora per qualche minuto.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolarla al dente e versarla nella ciotola.

Aggiungere i cipollotti e amalgamare accuratamente.

Impiattare, profumare con una macinata di pepe e servire.


CONSIGLIO:

Per dare maggiore sapore sapore al piatto, sostituire il parmigiano con del pecorino.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre