INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di fusilli integrali
300 gr di cipollotti freschi
3 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire i cipollotti e farli a rondelle sottili; in una casseruola far sciogliere il burro con 2 cucchiai di olio, unire i cipollotti e farli appassire a fuoco lento per circa 5 minuti.
Bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, e proseguire la cottura per ancora per qualche minuto.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolarla al dente e versarla nella ciotola.
Aggiungere i cipollotti e amalgamare accuratamente.
Impiattare, profumare con una macinata di pepe e servire.
CONSIGLIO:
Per dare maggiore sapore sapore al piatto, sostituire il parmigiano con del pecorino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.