PECORINO ARROSTITO ALL'AGLIO E PREZZEMOLO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 fette di pecorino romano non troppo sottili

1 dl di olio di oliva

20 gr di prezzemolo

4 fette di pane casareccio

2 spicchi di aglio


PROCEDIMENTO:

Privare le fette di pane della crosta e tagliare ciascuna fetta in quarti.

Far tostare i quadrati ottenuti, 2 minuti per parte, nel forno già caldo a 220 gradi.

Sbucciare l'aglio, mondare, lavare e asciugare il prezzemolo e tritarli insieme finemente.

Mettere in una ciotola il trito ottenuto, unirvi l'olio ed emulsionare con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea.

Immergere le fette di pecorino nella salsa aromatica e disporle su una pirofila; infornare a 220 gradi e far cuocere per 7-8 minuti circa.

Togliere dal forno prima che il pecorino sia completamente fuso e servire in tavola sopra i crostini di pane preparati in precedenza.


CONSIGLIO:

Sia il pecorino che i crostini possono andare ad arricchire una fresca insalata di stagione.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI.



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