INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 stinchi di maiale
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di semi di cumino
2 spicchi di aglio
4 cipolle
2 patate
1 l di birra scura
Senape
PROCEDIMENTO:
Per il condimento degli stinchi di maiale mescolare in una ciotola il sale con l'aglio grattugiato e i semi di cumino.
Con questo composto strofinare gli stinchi.
Sbucciare e tagliare ad anelli spessi due centimetri le cipolle, distribuire queste sul fondo di una pirofila, adagiarvi sopra gli stinchi saporiti e infornare a 220 gradi per circa 10 minuti.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a spicchi le patate.
Terminata la prima cottura sfornare e mettere nella teglia anche le patate, irrorare con la birra e rimettere in forno per 2 ore circa a 170 gradi.
Quando gli stinchi di maiale alla birra sono cotti toglierli dalla teglia, togliere da questa anche le patate e versare nelle cipolle un bicchiere abbondante di acqua, aggiungervi della senape e mescolare.
Servire gli stinchi di maiale alla birra irrorati con la salsa preparata.
CONSIGLIO:
Per dare un sapore particolare alla salsa, insieme alle patate, si possono aggiungere due mele sbucciate e tagliate a dadini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
150 MINUTI.