STINCHI DI MAIALE ALLA BIRRA

Posted by on | |

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 stinchi di maiale

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di semi di cumino

2 spicchi di aglio

4 cipolle

2 patate

1 l di birra scura

Senape


PROCEDIMENTO:

Per il condimento degli stinchi di maiale mescolare in una ciotola il sale con l'aglio grattugiato e i semi di cumino.

Con questo composto strofinare gli stinchi.

Sbucciare e tagliare ad anelli spessi due centimetri le cipolle, distribuire queste sul fondo di una pirofila, adagiarvi sopra gli stinchi saporiti e infornare a 220 gradi  per circa 10 minuti.

Nel frattempo sbucciare e tagliare a spicchi le patate.

Terminata la prima cottura sfornare e mettere nella teglia anche le patate, irrorare con la birra e rimettere in forno  per 2 ore circa a 170 gradi.

Quando gli stinchi di maiale alla birra sono cotti toglierli dalla teglia, togliere da questa anche le patate e versare nelle cipolle un bicchiere abbondante di acqua, aggiungervi della senape e mescolare.

Servire gli stinchi di maiale alla birra irrorati con la salsa preparata.


CONSIGLIO:

Per dare un sapore particolare alla salsa, insieme alle patate, si possono aggiungere due mele sbucciate e tagliate a dadini.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

150 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre