TORTA DI PANE AL FORMAGGIO E FUNGHI PORCINI

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di pane casareccio raffermo

200 gr di formaggio fondente

300 gr di funghi porcini

3 uova

10 gr di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

2 dl di latte

40 gr di burro

Sale


PROCEDIMENTO:

Sbucciare l'aglio e tritarlo con il prezzemolo, mondato e lavato.

Pulire i funghi e affettarli.

Affettare anche il pane e bagnarlo con il latte.

Tagliare il formaggio a lamelle.

In una casseruola far appassire il trito con 20 gr di burro.

Unire i funghi e cuocerli a fuoco medio, per circa 8 minuti.

Regolare di sale.

Ungere una pirofila con il burro rimasto e disporvi gli ingredienti a strati, cominciando con le fette di pane sgocciolate, proseguendo con le fettine di formaggio e terminando con un poco di funghi.

Ripetere gli strati con questo ordine, lasciando in superficie le fettine di formaggio.

Sbattere in una terrina le uova con un pizzico di sale e versarle sulla preparazione.

Cuocere la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare la torta di pane e servirla subito in tavola.


CONSIGLIO:

Per questa ricetta si può usare la classica fontina, oppure qualche altro formaggio fondente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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