INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di pane casareccio raffermo
200 gr di formaggio fondente
300 gr di funghi porcini
3 uova
10 gr di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 dl di latte
40 gr di burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare l'aglio e tritarlo con il prezzemolo, mondato e lavato.
Pulire i funghi e affettarli.
Affettare anche il pane e bagnarlo con il latte.
Tagliare il formaggio a lamelle.
In una casseruola far appassire il trito con 20 gr di burro.
Unire i funghi e cuocerli a fuoco medio, per circa 8 minuti.
Regolare di sale.
Ungere una pirofila con il burro rimasto e disporvi gli ingredienti a strati, cominciando con le fette di pane sgocciolate, proseguendo con le fettine di formaggio e terminando con un poco di funghi.
Ripetere gli strati con questo ordine, lasciando in superficie le fettine di formaggio.
Sbattere in una terrina le uova con un pizzico di sale e versarle sulla preparazione.
Cuocere la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare la torta di pane e servirla subito in tavola.
CONSIGLIO:
Per questa ricetta si può usare la classica fontina, oppure qualche altro formaggio fondente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.