INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150 gr di farina integrale
150 gr di farina 00
300 ml di latte fresco
2 uova
1 tuorlo
Per la fonduta:
200 gr di fontina
500 gr di mascarpone
Per la farcia:
100 gr di spinaci già lessati e strizzati
50 ml di panna fresca
200 gr di fontina
60 gr di parmigiano
2 rametti di salvia
100 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Per le crespelle in una ciotola, unire le due farine, le uova, il latte e mescolare con cura, aiutandosi con una frusta manuale, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Quindi lasciar riposare per 30 minuti.
Prendere una padella antiaderente del diametro di 18 cm, passarla con un tovagliolo di carta unto d'olio, scaldarla e versare un mestolino di composto alla volta, cuocendo così 12 crespelle, ungendo ogni volta il padellino.
Per la farcia ammorbidire a bagnomaria la fontina a dadini, poi unire la panna e gli spinaci:
Stendere la farcia sulle crespelle, arrotolarle e quindi ricavare dei tronchetti.
Disporli su una teglia con carta forno, cospargere di parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per 5 minuti.
Preparare la fonduta: sciogliere la fontina a bagnomaria, incorporare il mascarpone poco per volta, mescolando delicatamente.
Togliere la pirofila dal forno, versare la fonduta al formaggio sopra i tronchetti, irrorare con il burro fuso in precedenza con le foglioline di salvia e rimettere in forno a gratinare per altri 5 minuti.
CONSIGLIO:
Si può sostituire la fontina con del Bitto, sia per la farcia sia per la fonduta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.