INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di salmone del peso di 150 gr ciascuna
300 gr di funghi porcini
1 mazzetto di basilico
2 scalogni
1 dl di panna
1 dl di vino bianco
40 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare i funghi eliminando la parte terrosa e passarli con un telo umido.
In un tegame far appassire gli scalogni tritati con 20 gr di burro.
Aggiungere i funghi e farli rosolare per 3-4 minuti, mescolando.
Insaporirli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi sgocciolarli.
Versare la panna e far ridurre un poco la salsa.
In una padella far sciogliere il burro rimasto e rosolarvi per 2 minuti le fette di salmone.
Regolare di sale, insaporirle con una generosa macinata di pepe, sgocciolarle e tenerle in caldo.
Versare nel recipiente di cottura del pesce il vino e quando sarà leggermente evaporato aggiungerlo alla panna.
Aggiungere i funghi, farli scaldare e cospargerli con il basilico lavato, asciugato e poi tagliato a listarelle.
Portare in tavola le fette di salmone contornate dai funghi e irrorare con la salsa e un ciuffetto di basilico.
Servire il tavola caldo.
CONSIGLIO:
Si possono usare dei funghi porcini oppure degli champignon o dei finferli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI.