SALMONE CON FUNGHI E SALSA AL BASILICO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 fette di salmone del peso di 150 gr ciascuna

300 gr di funghi porcini

1 mazzetto di basilico

2 scalogni

1 dl di panna

1 dl di vino bianco

40 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mondare i funghi eliminando la parte terrosa e passarli con un telo umido.

In un tegame far appassire gli scalogni tritati con 20 gr di burro.

Aggiungere i funghi e farli rosolare per 3-4 minuti, mescolando.

Insaporirli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi sgocciolarli.

Versare la panna e far ridurre un poco la salsa.

In una padella far sciogliere il burro rimasto e rosolarvi per 2 minuti le fette di salmone.

Regolare di sale, insaporirle con una generosa macinata di pepe, sgocciolarle e tenerle in caldo.

Versare nel recipiente di cottura del pesce il vino e quando sarà leggermente evaporato aggiungerlo alla panna.

Aggiungere i funghi, farli scaldare e cospargerli con il basilico lavato, asciugato e poi tagliato a listarelle.

Portare in tavola le fette di salmone contornate dai funghi e irrorare con la salsa e un ciuffetto di basilico.

Servire il tavola caldo.

 

CONSIGLIO:

Si possono usare dei funghi porcini oppure degli champignon o dei finferli.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI.


 

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