FILETTO CON SALSA DI CIPOLLE

 INGREDIENTI PER 4 PERSOE:

600 gr di filetto di maiale

10 gr di pangrattato

1 uovo

2 cipolle

3 cucchiai di aceto di vino bianco

40 gr di burro

1 dl di latte

30 gr di pinoli

30 gr di uva sultanina già ammollata

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Dividere il filetto in 4 medaglioni.

Spennellare solo una delle due parti con l'uovo  sbattuto e passarla nel pangrattato.

In un tegame con 20 gr di burro fare appassire le cipolle affettate.

Unire l'aceto e farlo evaporare, quindi aggiungere 1 dl di acqua e continuare la cottura per 25 minuti.

Versare il latte e far ridurre alla metà.

Regolare di sale e cospargere con una macinata di pepe, poi togliere aggiungere al composto l'uva sultanina e i pinoli facendo insaporire per qualche minuto.

In un altro tegame, scaldare il burro rimasto con l'olio e farvi rosolare i medaglioni di maiale con la parte impanata rivolta verso il basso; abbassare la fiamma e cuocere ancora 3 minuti per parte.

Distribuire la salsa sul fondo di un piatto da portata, adagiarvi i medaglioni con la parte impanata rivolta verso l'alto e servire subito.


CONSIGLIO:

Prima di aggiungere l'uvetta e i pinoli al composto di cipolle, questo può essere passato al mixer per ottenere una crema, poi rimetterlo sul fuoco per farlo ridurre un poco.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

70 MINUTI.





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