INGREDIENTI PER 4 PERSOE:
600 gr di filetto di maiale
10 gr di pangrattato
1 uovo
2 cipolle
3 cucchiai di aceto di vino bianco
40 gr di burro
1 dl di latte
30 gr di pinoli
30 gr di uva sultanina già ammollata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Dividere il filetto in 4 medaglioni.
Spennellare solo una delle due parti con l'uovo sbattuto e passarla nel pangrattato.
In un tegame con 20 gr di burro fare appassire le cipolle affettate.
Unire l'aceto e farlo evaporare, quindi aggiungere 1 dl di acqua e continuare la cottura per 25 minuti.
Versare il latte e far ridurre alla metà.
Regolare di sale e cospargere con una macinata di pepe, poi togliere aggiungere al composto l'uva sultanina e i pinoli facendo insaporire per qualche minuto.
In un altro tegame, scaldare il burro rimasto con l'olio e farvi rosolare i medaglioni di maiale con la parte impanata rivolta verso il basso; abbassare la fiamma e cuocere ancora 3 minuti per parte.
Distribuire la salsa sul fondo di un piatto da portata, adagiarvi i medaglioni con la parte impanata rivolta verso l'alto e servire subito.
CONSIGLIO:
Prima di aggiungere l'uvetta e i pinoli al composto di cipolle, questo può essere passato al mixer per ottenere una crema, poi rimetterlo sul fuoco per farlo ridurre un poco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
70 MINUTI.