MINI SPIEDINI CON SALSA ALLO YOGURT

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di fesa di vitello a fettine

50 gr di capperi

1 ciuffetto di prezzemolo

1 limone non trattato

250 gr di yogurt greco

5 cucchiai di olio di oliva extravergine 

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare i capperi in modo da privarli del sale, asciugarli con carta assorbente da cucina e tritarli finemente; pulire il prezzemolo, lavarlo sotto l'acqua corrente, asciugarlo bene e tritarlo.

Lavare il limone, grattugiare metà della buccia, spremere il succo, filtrarlo e tenerlo da parte; mettere lo yogurt in una ciotola, unirvi i capperi tritati, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi, sempre mescolando, aggiungere l'olio; tenere la salsina in frigo fino al momento di servirla.

Tagliare la carne in modo da ottenere 8 striscioline della larghezza di un dito circa poi infilare ognuna su uno spiedino di legno in modo da formare una serpentina.

Salare e pepare a piacere gli spiedini, irrorarli con il succo di limone tenuto da parte e cuocerli su una bistecchiera di ghisa per 2-3 minuti da entrambi i lati in modo che risultino croccanti e dorati.

Distribuire gli spiedini nei piatti, su un letto di insalatina di stagione, e irrorarli con la salsa allo yogurt preparata.


CONSIGLIO: 

Per evitare che gli spiedini di legno brucino durante la cottura, tenerli a bagno in acqua fredda per 30 minuti prima dell'uso.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI.



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