INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di fesa di vitello a fettine
50 gr di capperi
1 ciuffetto di prezzemolo
1 limone non trattato
250 gr di yogurt greco
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare i capperi in modo da privarli del sale, asciugarli con carta assorbente da cucina e tritarli finemente; pulire il prezzemolo, lavarlo sotto l'acqua corrente, asciugarlo bene e tritarlo.
Lavare il limone, grattugiare metà della buccia, spremere il succo, filtrarlo e tenerlo da parte; mettere lo yogurt in una ciotola, unirvi i capperi tritati, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi, sempre mescolando, aggiungere l'olio; tenere la salsina in frigo fino al momento di servirla.
Tagliare la carne in modo da ottenere 8 striscioline della larghezza di un dito circa poi infilare ognuna su uno spiedino di legno in modo da formare una serpentina.
Salare e pepare a piacere gli spiedini, irrorarli con il succo di limone tenuto da parte e cuocerli su una bistecchiera di ghisa per 2-3 minuti da entrambi i lati in modo che risultino croccanti e dorati.
Distribuire gli spiedini nei piatti, su un letto di insalatina di stagione, e irrorarli con la salsa allo yogurt preparata.
CONSIGLIO:
Per evitare che gli spiedini di legno brucino durante la cottura, tenerli a bagno in acqua fredda per 30 minuti prima dell'uso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI.