ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 zucchine di media grandezza

200 gr di ricotta

80 gr di mais dolce in scatola 

40 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di formaggio gruviera

Sale

Origano

Olio di oliva

Pangrattato


PROCEDIMENTO:

Tagliare le zucchine a metà per il lungo e scavarle con un cucchiaino, molto delicatamente per non romperle; sbollentarle per 5 minuti in acqua salata.

Tritare grossolanamente l'interno delle zucchine e mescolarlo in una ciotola con la ricotta, il parmigiano grattugiato e il gruviera tagliato a julienne; insaporire con un pizzico di sale.

Unire il mais e un pizzico di origano.

Farcire le mezze zucchine e disporle in una teglia foderata con carta forno; aggiungere un pò di mais sulla superficie e spolverizzare con del pangrattato; irrorare con un filo di olio e cuocere a 180 gr per 30 minuti.


CONSIGLIO:

Al posto della gruviera si può usare della fontina o dell'Asiago, a seconda dei gusti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre