CIPOLLE BIANCHE RIPIENE AL CARTOCCIO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 grosse cipolle bianche

20 gr di parmigiano

1 dl di vino bianco

1 spicchio d'aglio

100 gr di pancetta

1 rametto di rosmarino

1 dl di aceto di vino rosso

5 cucchiai di olio di oliva extravergine

400 gr di sale grosso

300 gr di polpa di manzo tritata

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mondare le cipolle, poi svuotarle mettendo in una ciotola la parte interna.

Immergerle in acqua acidulata con l'aceto per 10 minuti.

Con l'interno delle cipolle e la pancetta preparare un battuto da fare imbiondire in un filo di olio con l'aglio sbucciato e il rosmarino.

Aggiungere la carne tritata e far rosolare il tutto per 5 minuti, quindi irrorare con il vino.

Non appena sarà evaporato spolverizzare con il parmigiano grattugiato e mescolare.

Regolare di sale e di pepe.

Togliere le cipolle dall'acqua acidulata, sgocciolarle, asciugarle e farcirle con il ripieno preparato.

Tagliare 4 quadrati di alluminio; al centro di ognuno di essi appoggiare 1 cipolla e condirla con 1 cucchiaio di olio, quindi richiudere perfettamente i cartocci.

Spargere il sale sul fondo di una pirofila, appoggiarvi le cipolle e farle cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 35 minuti.


CONSIGLIO:

Servirle in tavola ben calde direttamente nei cartocci.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

80 MINUTI.



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