INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 petto di pollo intero
3 scalogni
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di salsa Worcester
200 gr di funghi
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire il petto di pollo eliminando l'ossicino centrale e le eventuali cartilagini, quindi tagliarlo a striscioline, lavarle e asciugarle.
Lessarlo quindi in poca acqua bollente a fuoco dolce per 20 minuti.
Sbucciare e tritare gli scalogni e l'aglio, metterli in una ciotola e unirvi un poco di pepe, i semi di sesamo, lo zucchero e la salsa Worcester mescolando il tutto.
Privare i funghi della parte terrosa, lavarli velocemente sotto l'acqua fredda, asciugarli e affettarli.
Togliere dalla casseruola del pollo quasi tutta l'acqua di cottura, lasciando solo due dita; unirvi il composto preparato e i funghi, regolare di sale e continuare la cottura per 20 minuti circa; servire infine il pollo subito ben caldo.
CONSIGLIO:
Per rendere la preparazione più leggera si possono sostituire gli spicchi d'aglio con un poccolo porro privato della radice, delle foglie esterne e della parte verde e poi tritato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.