POLLO E FUNGHI IN SALSA AGRODOLCE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 petto di pollo intero

3 scalogni

2 spicchi d'aglio

3 cucchiai di semi di sesamo

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di salsa Worcester

200 gr di funghi

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulire il petto di pollo eliminando l'ossicino centrale e le eventuali cartilagini, quindi tagliarlo a striscioline, lavarle e asciugarle.

Lessarlo quindi in poca acqua bollente a fuoco dolce per 20 minuti.

Sbucciare e tritare gli scalogni e l'aglio, metterli in una ciotola e unirvi un poco di pepe, i semi di sesamo, lo zucchero e la salsa Worcester mescolando il tutto.

Privare i funghi della parte terrosa, lavarli velocemente sotto l'acqua fredda, asciugarli e affettarli.

Togliere dalla casseruola del pollo quasi tutta l'acqua di cottura, lasciando solo due dita; unirvi il composto preparato e i funghi, regolare di sale e continuare la cottura per 20 minuti circa; servire infine il pollo subito ben caldo.


CONSIGLIO:

Per rendere la preparazione più leggera si possono sostituire gli spicchi d'aglio con un poccolo porro privato della radice, delle foglie esterne e della parte verde e poi tritato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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