INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
125 ml di acqua
50 gr di burro
Sale
100 gr di farina
15 gr di zucchero
75 gr di albume
75 gr di uova
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore in una casseruola l'acqua con lo zucchero, il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
Togliere la pentola dal fuoco e versare la farina, tutta in una volta, mescolando con un cucchiaio di legno, poi rimettere la pentola sul fuoco bassissimo e continuare a mescolare fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti.
Togliere quindi la pentola dal fuoco, rovesciare il composto in una ciotola e lasciarlo intiepidire.
Aggiungere, poco per volta, gli albumi sbattuti e le uova.
Mettere il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formare sulla placca del forno la forma desiderata.
Cuocere a 210 gradi per 15 minuti, facendola gonfiare, poi abbassare la temperatura a 170 gradi e continuare la cottura per 30-35 minuti, fino a quando sarà asciutto e dorato.
Far raffreddare nel forno, una volta finito il tempo di cottura, con lo sportello leggermente aperto, fino a quando avrà raggiunto la temperatura ambiente.
CONSIGLIO:
Per la farcia si può preparare una crema chantilly, magari arricchita con della frutta fresca, oppure con una crema chantilly al cioccolato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.