PARIS BREST

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 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

125 ml di acqua

50 gr di burro

Sale

100 gr di farina

15 gr di zucchero

75 gr di albume

75 gr di uova


PROCEDIMENTO:

Portare a bollore in una casseruola l'acqua con lo zucchero, il burro a pezzetti  e un pizzico di sale.

Togliere la pentola dal fuoco e versare la farina, tutta in una volta, mescolando con un cucchiaio di legno, poi rimettere la pentola sul fuoco bassissimo e continuare a mescolare fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti.

Togliere quindi la pentola dal fuoco, rovesciare il composto in una ciotola e lasciarlo intiepidire.

Aggiungere, poco per volta, gli albumi sbattuti e le uova.

Mettere il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formare sulla placca del forno la forma desiderata.

Cuocere a 210 gradi per 15 minuti, facendola gonfiare, poi abbassare la temperatura a 170 gradi e continuare la cottura per 30-35 minuti, fino a quando sarà asciutto e dorato.

Far raffreddare nel forno, una volta finito il tempo di cottura, con lo sportello leggermente aperto, fino a quando avrà raggiunto la temperatura ambiente.


CONSIGLIO:

Per la farcia si può preparare una crema chantilly, magari arricchita con della frutta fresca, oppure con una crema chantilly al cioccolato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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