CREMA DI CECI CON QUADRUCCI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

170 gr di quadrucci all'uovo

200 gr di ceci già ammollati

3 spicchi di aglio

3 rametti di rosmarino

1 foglia di alloro

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare i ceci sotto l'acqua corrente e metterli in una pentola con 1 spicchio d'aglio, l'alloro e 1 rametto di rosmarino lavati; coprirli di acqua.

Portare a ebollizione; far cuocere a fuoco medio per 2 ore, unendo altra acqua calda, se occorre, e salando a metà cottura.

Sgocciolare i ceci tenendo da parte il loro brodo.

Far appassire l'aglio e il rosmarino rimasti in 2 cucchiai di olio; unire i ceci e farli rosolare per qualche minuto, mescolando di frequente.

Tenerne 1 cucchiaio da parte e passare il resto al passaverdure.

Unire il passato di ceci al brodo di cottura dei ceci tenuto da parte e portarlo a ebollizione.

Nel frattempo, far lessare i quadrucci per 5-6 minuti in acqua bollente salata.

Scolarli al dente, unirli alla crema di ceci e aggiungere i ceci tenuti da parte.

Versare la crema nei piatti, pepare e irrorare con l'olio rimasto.

Servire in tavola ben caldo.


CONSIGLIO:

Se non si hanno a disposizione i quadrucci all'uovo si può utilizzare della pasta, magari dai formati misti, allungando i tempi di cottura indicati nella ricetta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE E 30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DEI CECI.




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