INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di pasta da pane
400 gr di cipolle rosse
30 gr di burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle.
Scaldare 15 gr di burro una casseruola e farvi appassire le cipolle a fuoco basso.
Salarle leggermente, bagnare com 2,5 dl di acqua e cucoere a fuoco bassissimo per 30 minuti, o finchè il composto si sarà asciugato del tutto.
Porre la pasta da pane sulla spianatoia e lavorarla rapidamente, quindi, aiutandosi con un mattarello, stenderla in un disco dello spessore di 1 cm.
Imburrare una placca da forno e adagiarvi la sfoglia, poi versarvi sopra le cipolle.
Mettere la teglia nel forno già caldo a 190 gradi e far cuocere la focaccia per 30 minuti circa.
Sfornarla e servirla ben calda.
CONSIGLIO:
Gran parte della buona riuscita di questa focaccia dipende dalla qualità delle cipolle utilizzate.
Scegliere preferibilmente il tipo rosso dalla forma allungata di coltivazione calabrese, detta "di Tropea".
L'alta percentuale di zuccheri rende infatti queste cipolle più dolci al gusto e meno indigeste.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA PASTA.