INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso per risotti
4 cipollotti
3 salsicce
Vino bianco
1 l di brodo
100 gr di robiola
Olio extravergine di oliva
Sale
Parmigiano grattugiato
Zucchero
PROCEDIMENTO:
Tagliare a rondelle i cipollotti, farli stufare in una pentola con un filo di olio, poi aggiungere un pizzico di sale e di zucchero in modo che si caramellino leggermente.
Scaldare il brodo.
Spellare le salsicce e metterle in una pentola larga e capiente, farle rosolare e poi unire il riso, facendolo tostare mescolando in continuazione, quindi sfumarlo con un pò di vino bianco e, non appena questo sarà evaporato, allungare con il brodo caldo, portando il tutto lentamente a cottura.
Quando il riso sarà cotto, unire i cipollotti e mantecare con la robiola; completare infine con il parmigiano grattugiato e servire.
CONSIGLIO:
Prima di servire, si può spolverizzare la superficie con del peperoncino in polvere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.