SALSICCIA LUGANEGA ALLE PATATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di salsiccia luganega a pezzetti

600 gr di patate tagliate a tocchetti

2 spicchi d'aglio pelati e tagliati a fettine

2 rametti di rosmarino

Noce moscata

Sale e pepe

4 cucchiai di olio di oliva 


PROCEDIMENTO:

Mettere sul fuoco una casseruola e versarci l'olio extravergine di oliva.

Unire l'aglio a fettine e lasciar leggermente dorare.

Aggiungere poi le patate a pezzetti e farle insaporire per un paio di minuti sempre mescolando.

Quindi spolverizzare con noce moscata, pepe appena macinato, condire con sale e unire i rametti di rosmarino.

Mescolare bene e sistemare le patate in modo che stiano su un solo strato nella casseruola.

Versare una tazzina di acqua e lasciar cuocere per 15 minuti a pentola coperta e a fuoco basso.

Unire la salsiccia luganega fatta a pezzetti, farla colorire da tutti i lati, unire ancora un filo di acqua e continuare la cottura sempre a pentola coperta e a fiamma bassa per un quarto d'ora.

Al termine, spegnere il fuoco e impiattare.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere della cipolla affettata insieme all'aglio all'inizio della preparazione.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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