INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di salsiccia luganega a pezzetti
600 gr di patate tagliate a tocchetti
2 spicchi d'aglio pelati e tagliati a fettine
2 rametti di rosmarino
Noce moscata
Sale e pepe
4 cucchiai di olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fuoco una casseruola e versarci l'olio extravergine di oliva.
Unire l'aglio a fettine e lasciar leggermente dorare.
Aggiungere poi le patate a pezzetti e farle insaporire per un paio di minuti sempre mescolando.
Quindi spolverizzare con noce moscata, pepe appena macinato, condire con sale e unire i rametti di rosmarino.
Mescolare bene e sistemare le patate in modo che stiano su un solo strato nella casseruola.
Versare una tazzina di acqua e lasciar cuocere per 15 minuti a pentola coperta e a fuoco basso.
Unire la salsiccia luganega fatta a pezzetti, farla colorire da tutti i lati, unire ancora un filo di acqua e continuare la cottura sempre a pentola coperta e a fiamma bassa per un quarto d'ora.
Al termine, spegnere il fuoco e impiattare.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere della cipolla affettata insieme all'aglio all'inizio della preparazione.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.