INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di farina bianca
25 gr di zucchero
50 gr di burro
4 uova
Scorza di un limone
Sale
Olio di semi
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una pentola mettere due tazze di acqua, il burro, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e porre sul fuoco.
Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione togliere dal fuoco, gettare nella pentola la farina tutta insieme e mescolare con un cucchiaio di legno; aggiungere lo zucchero e amalgamare bene il tutto.
A questo punto rimettere sul fuoco e continuare a mescolare per 10 minuti.
Lasciar raffreddare e unire una alla volta le uova.
Non aggiungere il secondo uovo se il precedentemente non si è amalgamato all'impasto.
Versare dell'olio in un tegame e quando sarà caldo lasciarvi cadere il composto a cucchiaiate.
Appena le palline si gonfieranno alzare la fiamma, inizieranno a girarsi.
Quando sono dorati, aiutandosi con una schiumarola, scolarli e adagiarli su carta assorbente da cucina per farli asciugare.
Disporli sul piatto da portata e cospargerli con zucchero a velo prima di servirli.
CONSIGLIO:
Sono ottimi sia semplici così oppure farciti con crema pasticcera o con Nutella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.