GONFIETTI DI CARNEVALE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di farina bianca

25 gr di zucchero

50 gr di burro

4 uova

Scorza di un limone

Sale

Olio di semi

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

In una pentola mettere due tazze di acqua, il burro, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e porre sul fuoco.

Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione togliere dal fuoco, gettare nella pentola la farina tutta insieme e mescolare con un cucchiaio di legno; aggiungere lo zucchero e amalgamare bene il tutto.

A questo punto rimettere sul fuoco e continuare a mescolare per 10 minuti.

Lasciar raffreddare e unire una alla volta le uova.

Non aggiungere il secondo uovo se il precedentemente non si è amalgamato all'impasto.

Versare dell'olio in un tegame e quando sarà caldo lasciarvi cadere il composto a cucchiaiate.

Appena le palline si gonfieranno alzare la fiamma, inizieranno a girarsi. 

Quando sono dorati, aiutandosi con una schiumarola, scolarli e adagiarli su carta assorbente da cucina per farli asciugare.

Disporli sul piatto da portata e cospargerli con zucchero a velo prima di servirli.


CONSIGLIO:

Sono ottimi sia semplici così oppure farciti con crema pasticcera o con Nutella.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.


 

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