INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
200 gr di farina 00
3 uova
100 gr di latte
16 gr di lievito per torte salate
1 peperone rosso
1 zucchina
150 gr di pesto al basilico
Olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare il peperone, tagliarlo a metà, eliminare i semi e i filamenti interni, e ridurlo a listarelle.
In una padella far stufare le listarelle di peperone con un filo di olio e un pizzico di sale.
Spegnere e far raffreddare e tenere da parte.
In una ciotola sbattere le uova con 50 gr di olio; unire il peperone stufato, la zucchina, grattugiata con una mandolina a fori medi, il pesto e un pizzico di sale.
Incorporare la farina, setacciata con il lievito, alternandola al latte e amalgamare per bene.
Versare il composto in uno stampo per plumcake e infornare a 180 gradi per circa 45 minuti, o comunque finché la superficie sarà ben dorata.
Sfornare e lasciar raffreddare, quindi sformare, tagliare a fettine e servire.
CONSIGLIO:
Si può usare della farina di farro invece di quella classica 00.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.