PLUMCAKE ESTIVO AL PESTO AL BASILICO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

200 gr di farina 00

3 uova

100 gr di latte

16 gr di lievito per torte salate

1 peperone rosso

1 zucchina

150 gr di pesto al basilico

Olio di oliva 

Sale


PROCEDIMENTO:

Lavare il peperone, tagliarlo a metà, eliminare i semi e i filamenti interni, e ridurlo a listarelle.

In una padella far stufare le listarelle di peperone con un filo di olio e un pizzico di sale.

Spegnere e far raffreddare e tenere da parte.

In una ciotola sbattere le uova con 50 gr di olio; unire il peperone stufato, la zucchina, grattugiata con una mandolina a fori medi, il pesto e un pizzico di sale.

Incorporare la farina, setacciata con il lievito, alternandola al latte e amalgamare per bene.

Versare il composto in uno stampo per plumcake e infornare a 180 gradi per circa 45 minuti, o comunque finché la superficie sarà ben dorata.

Sfornare e lasciar raffreddare, quindi sformare, tagliare a fettine e servire.


CONSIGLIO:

Si può usare della farina di farro invece di quella classica 00.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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