CUPCAKE CON ROSELLINE DI FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:

180 gr di burro

180 gr di zucchero

180 gr di farina

3 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

80 ml di latte

1 pizzico di sale

Per il frosting:

250 gr di mascarpone

60 gr di zucchero a velo

Colorante alimentare rosa


PROCEDIMENTO:

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema, unire il pizzico di sale; aggiungere un uovo alla volta alternandolo alla farina setacciata con il lievito, poche cucchiaiate alla volta, mescolando bene ad ogni aggiunta; terminare con la farina rimanente e stemperare con il latte.

Versare il composto nei pirottini adagiati in uno stampo da muffins, riempiendoli per 2/3.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare il frosting lavorando il mascarpone appena tolto dal frigo con lo zucchero a velo, aggiungere del colorante rosa per alimenti, una goccia alla volta, fino ad ottenere il colore desiderato.

Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare prima di decorarli con il frosting preparato.


CONSIGLIO:

Assicurarsi di tirar fuori il mascarpone dal frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarlo in modo che si monti facilmente con lo zucchero a velo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre