INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:
180 gr di burro
180 gr di zucchero
180 gr di farina
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
80 ml di latte
1 pizzico di sale
Per il frosting:
250 gr di mascarpone
60 gr di zucchero a velo
Colorante alimentare rosa
PROCEDIMENTO:
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema, unire il pizzico di sale; aggiungere un uovo alla volta alternandolo alla farina setacciata con il lievito, poche cucchiaiate alla volta, mescolando bene ad ogni aggiunta; terminare con la farina rimanente e stemperare con il latte.
Versare il composto nei pirottini adagiati in uno stampo da muffins, riempiendoli per 2/3.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare il frosting lavorando il mascarpone appena tolto dal frigo con lo zucchero a velo, aggiungere del colorante rosa per alimenti, una goccia alla volta, fino ad ottenere il colore desiderato.
Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare prima di decorarli con il frosting preparato.
CONSIGLIO:
Assicurarsi di tirar fuori il mascarpone dal frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarlo in modo che si monti facilmente con lo zucchero a velo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.