TRECCINE SOFFICI SENZA BURRO

 INGREDIENTI PER 8 TRECCINE:

150 gr di farina Manitoba

130 gr di farina 00

125 gr di latte intero

30 gr di olio di semi

1 uovo

8 gr di lievito di birra fresco

110 gr di zucchero


PROCEDIMENTO:

Scaldare appena il latte e sciogliere dentro lo zucchero.

Quando diventa a temperatura ambiente prenderne un paio di cucchiai e sciogliere dentro il lievito di birra.

Mescolare le due farine e aggiungere l'olio e l'uovo e impastare.

Aggiungere anche il latte e il lievito sciolto nel latte.

Impastare per qualche minuto, poi aggiungere un pizzico di sale e impastare ancora per una decina di minuti.

Mettere l'impasto in una ciotola di vetro, coprire con un panno o pellicola trasparente e mettere a lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 4 ore.

Riprendere l'impasto e passare alla preparazione delle treccine.

Staccare dall'impasto tante palline e fare dei cordini lunghi circa 16 cm e altri lunghi la metà.

Mettere il cordino corto al centro di quello lungo e formare le treccine.

Sigillare bene le estremità e metterle su una teglia rivestita con carta forno.

Far lievitare ancora circa 30 minuti, poi spennellare le treccine con un goccio di latte e spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato oppure di canna.

Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti.


CONSIGLIO:

Le treccine soffici senza burro si conservano per circa 4-5 giorni in un contenitore ermetico.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE E DI RIPOSO.




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