TORTINO DI PATATE, MOZZARELLA E SALSICCE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di patate

400 gr di mozzarella

3 salsicce

Sale e pepe

Olio di oliva extravergine 

Burro

Prezzemolo fresco


PROCEDIMENTO:

Per preparare questo tortino di patate con salsiccia e mozzarella iniziare lessando le patate in abbondante acqua salata senza privarle della buccia.

Far cuocere per una ventina di minuti poi scolarle e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo privare le salsicce del budello, tagliarle a pezzetti e farle rosolare in padella con un filo di olio extravergine di oliva per cinque minuti.

Tagliare la mozzarella a fettine.

Sbucciare le patate ormai fredde e tagliarle a fette non troppo sottili.

Foderare una pirofila con carta forno e iniziare a disporre gli ingredienti a strati e terminando con le patate e dei ciuffetti di burro.

Infornare a 200 gradi per 10-15 minuti; sfornare e lasciar riposare per 5 minuti prima di spolverare con il prezzemolo fresco.

Servire subito.


CONSIGLIO:

Si può spolverare la superficie, prima di infornare, con del parmigiano grattugiato, in modo che durante la cottura si formi una crosticina croccante e saporita.


TEMPI DI PREPARAZIONE.

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre