INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di patate
400 gr di mozzarella
3 salsicce
Sale e pepe
Olio di oliva extravergine
Burro
Prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO:
Per preparare questo tortino di patate con salsiccia e mozzarella iniziare lessando le patate in abbondante acqua salata senza privarle della buccia.
Far cuocere per una ventina di minuti poi scolarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo privare le salsicce del budello, tagliarle a pezzetti e farle rosolare in padella con un filo di olio extravergine di oliva per cinque minuti.
Tagliare la mozzarella a fettine.
Sbucciare le patate ormai fredde e tagliarle a fette non troppo sottili.
Foderare una pirofila con carta forno e iniziare a disporre gli ingredienti a strati e terminando con le patate e dei ciuffetti di burro.
Infornare a 200 gradi per 10-15 minuti; sfornare e lasciar riposare per 5 minuti prima di spolverare con il prezzemolo fresco.
Servire subito.
CONSIGLIO:
Si può spolverare la superficie, prima di infornare, con del parmigiano grattugiato, in modo che durante la cottura si formi una crosticina croccante e saporita.
TEMPI DI PREPARAZIONE.
1 ORA.