ARANCINE AL PESTO DI BASILICO CON MELANZANE E FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr di riso Vialone Nano

1,2 litri di acqua bollente

40 gr di pesto al basilico

100 gr di formaggio grattugiato misto

300 gr di pangrattato

2 l di olio di semi di arachide

Sale

Per il ripieno:

500 gr di melanzane grigliate

100 gr di pecorino morbido

Per la pastella:

200 gr di farina 00

2 gr di sale

300 ml di acqua


PROCEDIMENTO:

Lessare il riso nell'acqua bollente e salata per 15-18 minuti a fiamma media, in modo che l'acqua venga completamente assorbita.

Una volta pronto il riso spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

Unire il formaggio grattugiato e il pesto al basilico e amalgamare accuratamente.

Stendere il riso in una teglia piatta, coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare.

Per il ripieno: mescolare le melanzane tritate con il pecorino grattugiato grossolanamente.

Con l'aiuto di un cucchiaio prelevare 120-130 gr di riso, formare una sfera, schiacciarla al centro con la mano formando un incavo e sistemare un cucchiaino di ripieno.

Chiudere la base dell'arancina e modellarla dandole una forma ovale.

Proseguire a realizzare le altre arancine fino a esaurimento degli ingredienti.

Per la pastella: con una frusta mescolare la farina con il sale e l'acqua fino a ottenere un composto liscio.

Tuffare le arancine nella pastella, avendo cura di ricoprirle interamente, e poi passarle nel pangrattato.

Scaldare l'olio a 170 gradi e friggere le arancine fino a farle dorare.

Scolarle, farle asciugare su carta assorbente e servirle immediatamente.


CONSIGLIO:

Friggere le arancine non più di due alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE.


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