MEZZELUNE RIPIENE DI CIPOLLOTTI E OLIVE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di farina integrale

12 cipollotti

1 pomodoro

3 cucchiai di olio di oliva

10 gr di lievito di birra

20 olive taggiasche 

Zucchero

Origano secco

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Stemperare il lievito di birra e mezzo cucchiaino di zucchero in 150 ml di acqua tiepida.

Versare in una ciotola 100 gr di farina con il mix di lievito e impastare il composto  lasciandolo poi lievitare, al coperto, per 30 minuti.

Disporre a fontana il resto della farina, adagiare al centro il panetto lievitato, 10 gr di sale, 50 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio e impastare per una decina di minuti.

Far lievitare la pasta per 90 minuti.

Intanto rosolare i cipollotti ridotti a spicchi con il restante olio, 4 cucchiai di acqua, il pomodoro a cubetti, le olive, l'origano secco a piacere, sale e pepe.

Dividere la pasta in 4 parti e ricavarne dei sottili dischetti con l'aiuto di un matterello.

Coprirli con i cipollotti sgocciolati e ridotti a filetti.

Richiudere i dischi a mezzaluna sigillando bene i bordi e cuocere in forno caldo a 230 gradi per 15 minuti circa, finché le mezzelune non saranno ben dorate ma non troppo secche.


CONSIGLIO:

L'interno può essere arricchito con del formaggio stagionato grattugiato grossolanamente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

150 MINUTI.


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre