INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di farina integrale
12 cipollotti
1 pomodoro
3 cucchiai di olio di oliva
10 gr di lievito di birra
20 olive taggiasche
Zucchero
Origano secco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Stemperare il lievito di birra e mezzo cucchiaino di zucchero in 150 ml di acqua tiepida.
Versare in una ciotola 100 gr di farina con il mix di lievito e impastare il composto lasciandolo poi lievitare, al coperto, per 30 minuti.
Disporre a fontana il resto della farina, adagiare al centro il panetto lievitato, 10 gr di sale, 50 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio e impastare per una decina di minuti.
Far lievitare la pasta per 90 minuti.
Intanto rosolare i cipollotti ridotti a spicchi con il restante olio, 4 cucchiai di acqua, il pomodoro a cubetti, le olive, l'origano secco a piacere, sale e pepe.
Dividere la pasta in 4 parti e ricavarne dei sottili dischetti con l'aiuto di un matterello.
Coprirli con i cipollotti sgocciolati e ridotti a filetti.
Richiudere i dischi a mezzaluna sigillando bene i bordi e cuocere in forno caldo a 230 gradi per 15 minuti circa, finché le mezzelune non saranno ben dorate ma non troppo secche.
CONSIGLIO:
L'interno può essere arricchito con del formaggio stagionato grattugiato grossolanamente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
150 MINUTI.