INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di farina 00
70 gr di zucchero semolato
1 uovo
10 gr di lievito per dolci
50 gr di burro morbido
60 gr di latte tiepido
Zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Raccogliere l'uovo e lo zucchero in una ciotola e lavorarli con una frusta a mano fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti.
Mescolare il tutto con la frusta.
Prima che il burro sia del tutto incorporato, versare il latte tiepido.
Aggiungere la farina e lievito e lavorare il tutto energicamente.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro spolverizzato con poca farina e formare un panetto liscio e omogeneo.
Formare un rotolo lungo e dividerlo in 12 pezzi; allungare ciascuna porzione di impasto in modo da ottenere dei biscotti lungi circa 10 cm.
Passare i biscotti nello zucchero semolato.
Disporre i biscotti ben distanziati su una leccarda, rivestita con carta forno e cuocerli in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta cotti e leggermente dorati, sfornarli e farli raffreddare per bene quindi servire i biscotti accompagnandoli a una tazza di latte caldo.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il composto aggiungendo delle gocce di cioccolato, dell'uvetta o delle nocciole tritate grossolanamente.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.