BISCOTTI DELLA NONNA DA INZUPPO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

250 gr di farina 00

70 gr di zucchero semolato

1 uovo

10 gr di lievito per dolci

50 gr di burro morbido 

60 gr di latte tiepido

Zucchero semolato


PROCEDIMENTO:

Raccogliere l'uovo e lo zucchero in una ciotola e lavorarli con una frusta a mano fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il burro a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti.

Mescolare il tutto con la frusta.

Prima che il burro sia del tutto incorporato, versare il latte tiepido.

Aggiungere la farina e lievito e lavorare il tutto energicamente.

Trasferire l'impasto sul piano di lavoro spolverizzato con poca farina e formare un panetto liscio e omogeneo.

Formare un rotolo lungo e dividerlo in 12 pezzi; allungare ciascuna porzione di impasto in modo da ottenere dei biscotti lungi circa 10 cm.

Passare i biscotti nello zucchero semolato.

Disporre i biscotti ben distanziati su una leccarda, rivestita con carta forno e cuocerli in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.

Una volta cotti e leggermente dorati, sfornarli e farli raffreddare per bene quindi servire i biscotti accompagnandoli a una tazza di latte caldo.


CONSIGLIO:

Si può arricchire il composto aggiungendo delle gocce di cioccolato, dell'uvetta o delle nocciole tritate grossolanamente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre