PENNE AL GORGONZOLA E MASCARPONE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di penne

150 gr di gorgonzola dolce

70 gr di mascarpone

100 gr di panna liquida

60 gr di burro

1 cucchiaio di vino bianco

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Porre il gorgonzola sopra un tagliere e, con un coltello affilato, privarlo della crosta e ridurlo a pezzetti molto piccoli.

Passare quindi al mixer i tocchetti fino a ottenere una crema omogenea da trasferire in una ciotola.

Incorporare con delicatezza alla crema di gorgonzola il mascarpone la panna e il burro diviso a pezzetti, ammorbidito precedentemente fuori dal frigo a temperatura ambiente.

Aggiungete anche un pizzico di pepe e il vino bianco, poi lavorare bene a crema con la frusta elettrica per qualche minuto e infine regolare di sale.

Far cuocere le penne in una pentola con abbondante acqua bollente salata, quindi scolarle al dente e condirle con la crema di gorgonzola preparata.

Mescolare delicatamente fino a quando le penne si saranno insaporite in modo uniforme, quindi trasferirle sul piatto da portata  e servire in tavola.


CONSIGLIO:

Una volta pronte e condite, le penne possono essere disposte in una pirofila e poi passate in forno a gratinare poco prima di essere servite.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.


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