INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di penne
150 gr di gorgonzola dolce
70 gr di mascarpone
100 gr di panna liquida
60 gr di burro
1 cucchiaio di vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Porre il gorgonzola sopra un tagliere e, con un coltello affilato, privarlo della crosta e ridurlo a pezzetti molto piccoli.
Passare quindi al mixer i tocchetti fino a ottenere una crema omogenea da trasferire in una ciotola.
Incorporare con delicatezza alla crema di gorgonzola il mascarpone la panna e il burro diviso a pezzetti, ammorbidito precedentemente fuori dal frigo a temperatura ambiente.
Aggiungete anche un pizzico di pepe e il vino bianco, poi lavorare bene a crema con la frusta elettrica per qualche minuto e infine regolare di sale.
Far cuocere le penne in una pentola con abbondante acqua bollente salata, quindi scolarle al dente e condirle con la crema di gorgonzola preparata.
Mescolare delicatamente fino a quando le penne si saranno insaporite in modo uniforme, quindi trasferirle sul piatto da portata e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Una volta pronte e condite, le penne possono essere disposte in una pirofila e poi passate in forno a gratinare poco prima di essere servite.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.