INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di patate farinose
200 gr di farina
100 gr di mortadella
1 uovo
Noce moscata
50 gr di burro
50 gr di crescenza
80 gr di mozzarella
50 gr di fontina
3 foglie di salvia
Sale e pepe
Passare al mixer la mortadella e tritarla finemente.
Preparare gli gnocchi con le patate lessate, la farina, l'uovo e un pizzico di sale, aggiungendo all'impasto la mortadella tritata e una grattugiata di noce moscata.
Far fondere a bagnomaria, in una pirofila, il burro ridotto a tocchetti, la crescenza e la fontina sminuzzate, la mozzarella tagliata a dadini e aromatizzare il tutto unendovi le foglie di salvia.
Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchi, pochi alla volta.
Quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli con un mestolo forato e versarli nella pirofila messa a bagnomaria.
Mescolarli delicatamente nel condimento, spolverizzarli con una macinata di pepe ed eliminare la salvia; portare in tavola gli gnocchi ben caldi in tavola.
CONSIGLIO:
Si possono già servire così, cremosi, oppure disporre la pirofila in forno pochi minuti prima di servirli per far gratinare la superficie.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
120 MINUTI.