GNOCCHI DI MORTADELLA AI TRE FORMAGGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di patate farinose

200 gr di farina

100 gr di mortadella

1 uovo

Noce moscata

50 gr di burro

50 gr di crescenza

80 gr di mozzarella

50 gr di fontina

3 foglie di salvia

Sale e pepe


Passare al mixer la mortadella e tritarla finemente.

Preparare gli gnocchi con le patate lessate, la farina, l'uovo e un pizzico di sale, aggiungendo all'impasto la mortadella tritata e una grattugiata di noce moscata.

Far fondere a bagnomaria, in una pirofila, il burro ridotto a tocchetti, la crescenza e la fontina sminuzzate, la mozzarella tagliata a dadini e aromatizzare il tutto unendovi le foglie di salvia.

Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchi, pochi alla volta.

Quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli con un mestolo forato e versarli nella pirofila messa a bagnomaria.

Mescolarli delicatamente nel condimento, spolverizzarli con una macinata di pepe ed eliminare la salvia; portare in tavola gli gnocchi ben caldi in tavola.


CONSIGLIO:

Si possono già servire così, cremosi, oppure disporre la pirofila in forno pochi minuti prima di servirli per far gratinare la superficie.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

120 MINUTI.




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