INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di petto di pollo
2 cipolle
250 gr di pomodorini
50 gr di pangrattato
30 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio di oliva
Sale e pepe
Aglio in polvere
Origano
PROCEDIMENTO:
Tagliare il pollo a striscioline, la carne non deve essere ne troppo piccola ne troppo grande.
Possibilmente tutti i tagli dovranno avere la stessa grandezza per garantire una cottura omogenea.
Tagliare anche la cipolla a pezzetti e i pomodorini a spicchi.
Proseguire con il preparare la panatura; in una ciotola capiente versare il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, dopodiché versare il pollo, i pomodorini e le cipolle, quindi mescolare.
Infine condire con olio extravergine di oliva, origano e aglio in polvere continuando a mescolare con le mani.
Per ultimo passaggio, prima di infornare trasferire il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e condire con olio di oliva.
Cuocere a 180 gradi in forno statico per circa 30 minuti; sfornare e servire subito.
CONSIGLIO:
Per un sapore più deciso, si può sostituire il parmigiano della panatura con del pecorino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.