STRACCETTI DI POLLO AL FORNO CON POMODORINI E CIPOLLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di petto di pollo

2 cipolle

250 gr di pomodorini

50 gr di pangrattato

30 gr di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di olio di oliva

Sale e pepe

Aglio in polvere

Origano


PROCEDIMENTO:

Tagliare il pollo a striscioline, la carne non deve essere ne troppo piccola ne troppo grande.

Possibilmente tutti i tagli dovranno avere la stessa grandezza per garantire una cottura omogenea.

Tagliare anche la cipolla a pezzetti e i pomodorini a spicchi.

Proseguire con il preparare la panatura; in una ciotola capiente versare il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, dopodiché versare il pollo, i pomodorini e le cipolle, quindi mescolare.

Infine condire con olio extravergine di oliva, origano e aglio in polvere continuando a mescolare con le mani.

Per ultimo passaggio, prima di infornare trasferire il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e condire con olio di oliva.

Cuocere a 180 gradi in forno statico per circa 30 minuti; sfornare e servire subito.


CONSIGLIO:

Per un sapore più deciso, si può sostituire il parmigiano della panatura con del pecorino.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.


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