BISCOTTI AL VINO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

350 gr di farina 00

120 ml di vino rosso

80 gr di zucchero semolato

80 ml di olio di semi

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

Zucchero semolato per la finitura


PROCEDIMENTO:

Raccogliere in una ciotola capiente la farina insieme allo zucchero.

Aggiungere il sale, il lievito e miscelate le polveri.

Versare infine il vino e l'olio.

Impastare amalgamando gli ingredienti, poi formare una palla e metterla in una ciotola a riposare per 30 minuti.

Prelevare piccole porzioni di impasto tra i 35 e i 40 gr poi stenderli formando dei cordoncini di circa 13 cm di lunghezza.

Ricongiungere le estremità di ogni cordone di impasto formando delle ciambelline, quindi passarle mano mano nello zucchero e sistemarle sulla placca rivestita con carta forno.

Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, monitorando il livello di doratura.

Sfornare i biscotti al vino quando saranno croccanti in superficie e ben asciutti all'interno.

Trasferirli su una gratella e farli raffreddare completamente.


CONSIGLIO:

Si possono aromatizzare con dei semi di anice, o di cannella o con chiodi di garofano.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


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