INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
350 gr di farina 00
120 ml di vino rosso
80 gr di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero semolato per la finitura
PROCEDIMENTO:
Raccogliere in una ciotola capiente la farina insieme allo zucchero.
Aggiungere il sale, il lievito e miscelate le polveri.
Versare infine il vino e l'olio.
Impastare amalgamando gli ingredienti, poi formare una palla e metterla in una ciotola a riposare per 30 minuti.
Prelevare piccole porzioni di impasto tra i 35 e i 40 gr poi stenderli formando dei cordoncini di circa 13 cm di lunghezza.
Ricongiungere le estremità di ogni cordone di impasto formando delle ciambelline, quindi passarle mano mano nello zucchero e sistemarle sulla placca rivestita con carta forno.
Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, monitorando il livello di doratura.
Sfornare i biscotti al vino quando saranno croccanti in superficie e ben asciutti all'interno.
Trasferirli su una gratella e farli raffreddare completamente.
CONSIGLIO:
Si possono aromatizzare con dei semi di anice, o di cannella o con chiodi di garofano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.