MELANZANE RIPIENE DI RISO CON CUORE FILANTE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 melanzane

300 gr di riso al pomodoro

100 gr di parmigiano grattugiato

1 spicchio d'aglio

250 gr di mozzarella

Olio di oliva extravergine

Sale


PROCEDIMENTO:

Dividere le melanzane in due lungo il lato maggiore e scavare le parti aiutandosi con un cucchiaio, conservando la polpa.

Ungere interiormente i gusci svuotati con dell'olio, mettere un pizzico di sale e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

In una padella versare un filo di olio, unire l'aglio e cuocere la polpa della melanzana tagliata a cubetti fino a quando non risultano dorati.

Unire quindi i cubetti di melanzana al riso al pomodoro (cotto al dente) e aggiungere il parmigiano grattugiato.

Trasferire il composto all'interno dei gusci, riempiendoli per metà, quindi farcire con la mozzarella a cubetti e terminare con il resto del riso condito.

Spolverizzare la superficie con altro parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per 10 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.


CONSIGLIO:

Prestare particolare attenzione alla cottura del riso iniziale, perché subendo una doppia cottura, poi si rischia che cuocia troppo vada a discapito del risultato finale.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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