INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 melanzane
300 gr di riso al pomodoro
100 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
250 gr di mozzarella
Olio di oliva extravergine
Sale
PROCEDIMENTO:
Dividere le melanzane in due lungo il lato maggiore e scavare le parti aiutandosi con un cucchiaio, conservando la polpa.
Ungere interiormente i gusci svuotati con dell'olio, mettere un pizzico di sale e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
In una padella versare un filo di olio, unire l'aglio e cuocere la polpa della melanzana tagliata a cubetti fino a quando non risultano dorati.
Unire quindi i cubetti di melanzana al riso al pomodoro (cotto al dente) e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Trasferire il composto all'interno dei gusci, riempiendoli per metà, quindi farcire con la mozzarella a cubetti e terminare con il resto del riso condito.
Spolverizzare la superficie con altro parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per 10 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
CONSIGLIO:
Prestare particolare attenzione alla cottura del riso iniziale, perché subendo una doppia cottura, poi si rischia che cuocia troppo vada a discapito del risultato finale.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.