INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
50 gr di burro
700 gr di cipolle
60 gr di parmigiano grattugiato
1 dl di panna
1 mazzetto di prezzemolo
Paprika dolce
2 cucchiai di vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare il riso in abbondante acqua salata per 5 minuti e scolarlo.
Sbucciare le cipolle, lavarle, asciugarle e tritarle grossolanamente; lavare con cura il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.
Far appassire le cipolle in un tegame con 30 gr di burro, versarvi il vino e 3 cucchiai di acqua e continuare la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unire quindi la panna, il riso, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco, incorporarvi il parmigiano, mescolare e versare il tutto in una pirofila imburrata.
Spolverizzare il riso con un pizzico di paprika e cuocerlo nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, finché sarà leggermente dorato.
CONSIGLIO:
L'aroma della paprika si sviluppa meglio quando è associata in cottura alla cipolla, allo strutto o al lardo; è inoltre preferibile evitare di cuocerla nel solo grasso senza l'aggiunta di liquidi, perché se si caramellizza assume un retrogusto sgradevole.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.