INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
500 gr di mandorle pelate
4 albumi
160 gr di zucchero a velo
1 limone
1 pizzico di sale
Amarene sciroppate
PROCEDIMENTO:
Mettere le mandorle in un mixer da cucina e tritare fino a ottenere una sorta di farina grezza.
Grattugiare la scorza di limone e montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere le mandorle agli albumi montati e unire anche lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata.
Mescolare accuratamente con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi trasferire l'impasto sul piano di lavoro e lavorarlo con le mani, quindi formare tante palline con il composto e disporle sulla placca del forno foderata con carta forno.
Praticare un piccolo incavo sulla superficie e inserire un'amarena sciroppata, quindi infornare a 170 gradi per 12 minuti.
CONSIGLIO:
La scorza di limone è ottima per contrastare il retrogusto amaro che le mandorle possono lasciare, può essere sostituita con scorza di arancia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.