BISCOTTI ALLE MANDORLE

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

500 gr di mandorle pelate

4 albumi

160 gr di zucchero a velo

1 limone

1 pizzico di sale

Amarene sciroppate


PROCEDIMENTO:

Mettere le mandorle in un mixer da cucina e tritare fino a ottenere una sorta di farina grezza.

Grattugiare la scorza di limone e montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Aggiungere le mandorle agli albumi montati e unire anche lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata.

Mescolare accuratamente con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi trasferire l'impasto sul piano di lavoro e lavorarlo con le mani,  quindi formare tante palline con il composto e disporle sulla placca del forno foderata con carta forno.

Praticare un piccolo incavo sulla superficie e inserire un'amarena sciroppata, quindi infornare a 170 gradi per 12 minuti.


CONSIGLIO:

La scorza di limone è ottima per contrastare il retrogusto amaro che le mandorle possono lasciare, può essere sostituita con scorza di arancia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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