INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di polpa di manzo tritata
50 gr di pangrattato
1 dl di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla tritata grossolanamente
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di senape rustica
Aglio secco
3 cucchiai di panna
Sale
PROCEDIMENTO:
Riunire in una ciotola la carne, il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale, il latte e un pò di aglio in polvere e mescolare.
Con il composto ottenuto formare tante polpettine e farle rosolare in padella con l'olio e la cipolla tritata.
Cuocere le polpette per una decina di minuti, quindi scolarle e tenerle da parte.
Nel recipiente di cottura mescolare al sugo rimasto la panna con la senape e lasciare addensare la salsa sul fuoco.
Versarla sulle polpette e servirle calde in tavola.
CONSIGLIO:
Per rendere la salsa più leggera, sostituire alla panna 3 cucchiai di ricotta fresca avendo cura di setacciarla prima di unirla alla senape e di incorporarla al fondo di cottura in modo che non si formino grumi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.