POLPETTE ALLA SENAPE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di polpa di manzo tritata

50 gr di pangrattato

1 dl di latte

50 gr di parmigiano grattugiato

1/2 cipolla tritata grossolanamente

1 cucchiaio di olio di oliva

1 cucchiaio di senape rustica

Aglio secco

3 cucchiai di panna

Sale


PROCEDIMENTO:

Riunire in una ciotola la carne, il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale, il latte e un pò di aglio in polvere e mescolare.

Con il composto ottenuto formare tante polpettine e farle rosolare in padella con l'olio e la cipolla tritata.

Cuocere le polpette per una decina di minuti, quindi scolarle e tenerle da parte.

Nel recipiente di cottura mescolare al sugo rimasto la panna con la senape e lasciare addensare la salsa sul fuoco.

Versarla sulle polpette e servirle calde in tavola.


CONSIGLIO:

Per rendere la salsa più leggera, sostituire alla panna 3 cucchiai di ricotta fresca avendo cura di setacciarla prima di unirla alla senape e di incorporarla al fondo di cottura in modo che non si formino grumi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


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